Wo´s herkommt
Mehr denn je stellt sich die Frage: Wie gesund sind unsere Lebensmittel wirklich? Die Meldungen über Giftstoffe oder fragwürdige Herstellungsmethoden, die nicht nur Auswirkungen auf die Produkte sondern in weiterer Folge auf den Menschen und dessen Lebensraum haben, nehmen Überhand. Ein neues Bewusstsein für das was wir in uns aufnehmen scheint zu entstehen.
Die Erzeugung der Bauernmarkt-Produkte schont Mensch, Tier und Umwelt. Zur Krankheitsvorbeugung werden beispielsweise EM-Kulturen (effektive Mikroorganismen) verwendet oder Schädlinge mit Nützlingen bekämpft. All dies sind Faktoren, die den Konsumenten mit gutem Gewissen genießen lassen.
Angeboten werden hochwertige Fleisch und Wurstwaren, Milch und Milchprodukte, Brot und Gebäck, Obst und Gemüse bis zu Säften und Spirituosen. Zur Qualität kann man, anders als bei Handelsbetrieben, den Produzenten selbst befragen, sogar die beste Zubereitung der einzelnen Produkte wird vermittelt. Der persönliche und serviceorientierte Kontakt wird von vielen StammkundInnen überaus geschätzt.